Now Reading
В течение года Украина откажется от цирков с животными

В течение года Украина откажется от цирков с животными

В течение 2020 года все государственные цирки страны прекратят использовать животных в своих представлениях. Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский на своей странице в Facebook.

Наконец появились чёткие официальные заявления, подтверждающие намерение Украины освободить животных из циркового рабства.

В рамках подводящей итоги публикации Владимира Бородянского 30 декабря 2019 года среди прочих государственных планов на 2020 год, министр культуры, молодёжи и спорта Украины указал «Цирк без животных».

«Останется в прошлом постыдное для Украины явление использования животных в цирке. Все государственные цирки в течение года прекратят использовать животных в цирковых представлениях. Сейчас мы работаем над дееспособными решениями способов реабилитации этих животных. Все они без исключения будут переданы реабилитационным центрам», — сообщил министр.

Наряду с этим в Верховной Раде Украины на рассмотрении находятся законопроекты о запрете производства меха, а также тестирования косметической продукции на животных.

See Also

Напоминаем, что Париж аналогично обязался в 2020 году не давать лицензии циркам, которые используют в своих шоу диких животных.

Фото: Vidal Balielo Jr. / Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top