Now Reading
Тофу стал «мейнстримом в Америке» из-за COVID-19

Тофу стал «мейнстримом в Америке» из-за COVID-19

Тофу стал «мейнстримом в Америке» из-за COVID-19

Bloomberg опубликовал статью-доклад о том, как воздействие пандемии на мясную промышленность заставило клиентов искать альтернативы. По данным сайта, продажи соевого продукта за март выросли на 66,7% по сравнению с тем же периодом в 2019 году.

Вспышка коронавируса оказала чётко задокументированное воздействие на мясную промышленность: бойни США были названы «горячими точками COVID-19» одним из лучших сайтов-аналитиков в начале этого года. Высокий уровень заражения привёл к закрытию более 20 мясоперерабатывающих предприятий по всей стране. В результате чего фермеры просто убивали своих животных, потому что не могли их содержать, и покупатели, по словам Bloomberg, оказались в «пустых мясных секциях в поисках белка».

Тофу — самая выгодная альтернатива мясу

Ассоциация производителей пищевых продуктов на растительной основе (PBFA) сообщила, что в течение третьей недели марта — начала большинства шатдаунов в США — все продажи растительных альтернатив выросли на 90% по сравнению с предыдущим годом и выросли ещё на 27% месяцем позже.

Согласно данным исследовательской фирмы Nielsen, за четырёхнедельный период до 28 марта продажи тофу выросли на 66,7% по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Продажи в мае по-прежнему выросли на 32,8%.

Nandaro via Wikimedia Commons/CC BY-SA

Потребляемая в Азии более 1000 лет, самая продаваемая форма тофу — это просто продукт, упакованный в пакете с водой. Даша Шор (Dasha Shor), глобальный аналитик продуктов питания в исследовательской сети Mintel назвала соевый продукт «жизнеспособной альтернативой для чувствительных к цене, заботящихся о своём здоровье потребителей, стремящихся добавить больше белка в свой рацион».

«Тофу имеет на 40% меньше калорий, чем популярные веганские бургеры», — сказал д-р Майкл Грегер (Michael Greger). «Потребление тофу и других соевых продуктов связано с более низким уровнем заболеваемости раком (включая риск смерти от рака молочной железы) и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с отсутствием влияния на уровень гормонов щитовидной железы».

Авторы анализа научных исследований в 2019 году заявили, что обнаружили потенциальную поддержку «текущих рекомендаций по увеличению потребления сои для увеличения продолжительности жизни».

И по сравнению с другими альтернативами мяса, тофу, возможно, является более выгодным выбором. Один 450 г веганского фарша Beyond Meat продаётся по цене 8,99 долларов США против 400 г тофу по цене 2,99 долларов.

Когда-то тофу лишь на 5% был представлен в продуктовых магазинах, но теперь розничные продавцы отмечают, что цифры резко возрастают. Kroger, которая имеет почти 2800 супермаркетов в США, сообщил, что продажи тофу с середины марта до конца мая выросли почти на 9%. Wegmans, имеющая 101 магазин в семи штатах, сообщила, что продажи сети почти удвоились за тот же период по сравнению с 2019 годом.

Рост продаж растительных продуктов

Рост продаж растительных альтернатив явно опережает рост общих продаж продуктов питания. Джули Эмметт (Julie Emmett), старшая директриса по розничному партнёрству в PBFA, отметила:

«Даже после самого высокого периода панических закупок рост производства растительных продуктов остаётся сильным, что доказывает, что эта отрасль обладает устойчивым влиянием».

See Also
Датский стартап разрабатывает веганские сосиски из отходов соковой промышленности

Тони Олсон (Tony Olson), владелец и генеральный директор компании SPINS, специализирующейся на розничной торговле, добавил:

«С момента начала пандемии в потребительских покупках продолжался сдвиг в сторону натуральных и органических продуктов, которые укрепляют здоровье и повышают иммунитет. Наши данные показывают, что бум на растительное мясо, возникший в прошлом году, продолжается, и по мере того, как увеличиваются сообщения о нехватке мяса животного происхождения, мы можем ожидать, что мясо растительного происхождения приобретёт ещё большую популярность».

А вы любите тофу? Как готовите этот продукт? Дайте знать в комментариях!

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector