Now Reading
Веганские школьные обеды помогают детям избежать дефицита питательных веществ

Веганские школьные обеды помогают детям избежать дефицита питательных веществ

Исследование Комитета врачей по ответственной медицине (PCRM) и некоммерческой организации DC Central Kitchen показало, что веганские варианты школьных обедов обеспечивают более высокое содержание витаминов, минералов и клетчатки.

В рамках исследования в меню несколько школ Вашингтона было добавлено шесть веганских опций. Участвующие дети были в возрасте от 5 до 14 лет.

Диетологи предупреждают родителей, что на веганстве дети «рискуют недополучить витамины и минералы», однако, оказалось, что этот риск больше на традиционном питании.

Исследование, опубликованное в журнале The Journal of Child Nutrition & Management (Журнал детского питания и менеджмента), показало, что растительные варианты содержат больше кальция и железа, а также витаминов А и С. Веганские обеды также содержали 9,5 г клетчатки — в три раза больше, чем невеганские, и меньше насыщенных жиров.

Веганское питание для детей

Статистика показывает, что девять из десяти человек не потребляют достаточное количество клетчатки, недостаток которой может повлиять на здоровье пищеварительной системы и способствовать возникновению некоторых видов рака и диабета.

«Многие дети в США страдают из-за скудного количества фруктов, овощей и клетчатки в рационе, что приводит к болезням сердца, диабету и другим серьёзным проблемам со здоровьем», — заявила Сьюзан Левин, доктор медицинских наук, директор по образованию в области питания PCRM.

«Наш эксперимент показал, что включение растительных опций в меню школьников может обеспечить детям больше важных питательных веществ, необходимых для поддержания их здоровья».

Веганское школьное питание в мире

See Also
Школы Новой Зеландии учат детей сокращать количество мяса и молочных продуктов в рационе ради климата

Школы по всему миру начинают добавлять веганские опции в свои меню ради здоровья детей и экологии.

Все государственные школы Нью-Йорка соблюдают «Понедельники без мяса». Недавно городской совет также ввёл запрет на обработанное мясо в школьных учреждениях. Школьники Франции как минимум раз в неделю имеют полностью веганский обед. В сентябре ирладские школы запустили программу по добавлению веганских блюд в свои меню. Благодаря усилиям одной мамы-вегана все школы в Западном Данбартоншире, Шотландия, теперь предлагают веганские опции.

Дети воспринимают подобные перемены с энтузиазмом. Согласно недавнему опросу, 70% британских школьников хотели бы видеть больше веганской и вегетарианской еды в школьных меню.

Источник: raisevegan

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top