Now Reading
«Родители должны посоветоваться с педиатром, прежде чем сажать ребёнка на растительную диету», — считают диетологи

«Родители должны посоветоваться с педиатром, прежде чем сажать ребёнка на растительную диету», — считают диетологи

Диетологи предупреждают родителей, что на веганстве дети «рискуют недополучить витамины и минералы». Другие эксперты настаивают: планирование питания является важной частью воспитания детей при любом выборе — веганы они ли нет.

На этой неделе Британский фонд питания (БФП) выпустил обновленные рекомендации по питанию для малышей, поскольку все больше и больше людей начинают отказываться от продуктов животного происхождения, заявляя, что родители должны посоветоваться со своим педиатром, прежде чем перевести своих детей на веганскую диету.

Однако эксперты в области здравоохранения считают, что важно уделять достаточно внимания любому типу питания детей, и что хорошо спланированные веганские диеты могут поддерживать здоровый образ жизни людей всех возрастов.

Руководство Британского фонда питания

В соответствии с новыми рекомендациями БФП «5532-A-Day Guide», дети в возрасте от 1 до 4 лет должны ежедневно употреблять 5 порций крахмалистой пищи, таких как хлеб или макароны, 5 фруктов и овощей, 3 молочные порции и 2 белковые. Дети веганы и вегетарианцы должны потреблять дополнительную порцию белка (к примеру, нута).

«Даже когда родители осведомлены о пользе некоторых продуктов для здоровья, иногда бывает трудно рассчитать необходимую порцию для маленького ребенка и то, как часто среди дня он должен получать необходимые вещества из разных пищевых групп», — заявила Сара Станнер, Научный Директор фонда.

БФП также советует родителям с осторожностью относиться к детской веганской диете, сначала обратившись к педиатру, чтобы спланировать дополнительный приём витаминов и пищевых добавок.

 

Планирование питания

Хизер Рассел, диетолог The Vegan Society, добавила: «Наша организация сотрудничает с Британской диетической ассоциацией, чтобы заявить: хорошо спланированные веганские диеты могут поддерживать здоровый образ жизни людей всех возрастов».

«В Великобритании употребление добавки витамина D рекомендуются всем детям на грудном вскармливании с рождения. В возрасте от 6 месяцев до 5 лет, добавки витаминов A, C и D рекомендуется для всех детей, находящихся на грудном вскармливании или потребляющих менее 500 мл детской смеси ежедневно.»

Пищевая предосторожность

Она добавила: «Дополнительная предосторожность для детей-веганов включает употребление витамина B12 и йода, которые можно получать с помощью обогащенных продуктов или добавок. Потребление кальция и рибофлавина можно контролировать с помощью обогащенных растительных альтернатив молоку».

See Also

«Витамин А можно получать без продуктов животного происхождения, включив в ежедневный рацион ребенка морковь или сладкий картофель — богатые источники каротиноидов. Существует множество растительных источников железа и цинка, таких как бобовые: нут, чечевица, тофу. Усвоение железа может быть увеличено путем включения продуктов, богатых витамином С, в каждый прием пищи, например, перца, брокколи, капусты или манго».

«Руководства по детскому питанию, утверждённые детским диетологом, доступны по адресу vegansociety.com/nutrition. Если у родителей есть сомнения по поводу диеты их ребенка, мы рекомендуем им поговорить со своим врачом о посещении диетолога, чтобы получить мнение специалиста».

Источник

Photo by Pixabay from Pexels

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top