Now Reading
Через 5 лет в Украине закроется большинство скотоводческих ферм

Через 5 лет в Украине закроется большинство скотоводческих ферм

Животноводство в Украине находится в быстром упадке, и эксперты считают, что большинство свиноводческих и скотоводческих хозяйств исчезнет к 2025 году.

Приведенные в отчете «Агропродовольственный сектор в Украине: текущая ситуация и перспективы рынка до 2025 года» официальные данные свидетельствуют о резком спаде в отрасли.

Количество крупного рогатого скота, свиней, овец и коз значительно сократилось с 1990 года. В отчете поясняется: «Основной причиной этого снижения стало сильное падение спроса на продукты животного происхождения».

Таблица Государственной службы статистики Украины показывает, что в 1990 году в стране насчитывалось около 25 миллионов коров, а к 2010 году цифра снизилась до уровня ниже 5 миллионов.

Количество свиней также сократилось с почти 20 миллионов в 1990 году до чуть более 7,5 миллиона в 2010 году, а количество овец и коз сократилось с 8 миллионов до примерно 2 миллионов животных.

В докладе предусматривается сохранение текущих тенденций, а это означает, что к 2025 году подавляющее большинство животноводческих ферм останется в прошлом.

Резкое падение спроса отчасти было вызвано падением доходов на душу населения по всей Украине.

See Also
Выбросы 13 крупнейших молочных компаний равны выбросам всей Великобритании в новом отчёте

Между тем, согласно отчёту, к 2025 году ожидается увеличение производства зерновых в замену производства продуктов животноводства.

Прогнозы показывают устойчивый рост производства пшеницы мягких сортов, ячменя, кукурузы и масличных культур в период до 2025 года.

Источник

Photo by Sandy Millar on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top