Now Reading
Франция запретит убийство цыплят мужского пола в яичной промышленности

Франция запретит убийство цыплят мужского пола в яичной промышленности

Франция запретит убийство цыплят мужского пола в яичной промышленности

Ежегодно в яичной промышленности умирает около семи миллиардов цыплят мужского пола. Они не производят яиц или коммерчески популярного мяса, поэтому в качестве утилизации их систематически измельчают заживо в промышленных мацераторах, отравляют газом или убивают током. Франция станет одной из первых стран, которые запретят использование этих особо жестоких мер, с 2021 года. Страна также заявила о некоторых нововведениях для поросят.

Измельчение цыплят допустимо в соответствии с законодательством ЕС, если смерть наступает мгновенно, а птице менее 72 часов. Однако министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом заявил, что страна намерена отказаться от этих антигуманных практик. 

Гийом надеется, что птицеводство разработает методы определения пола эмбриона до вылупления цыплят. В настоящее время, чтобы узнать пол цыплёнка до рождения, необходимо проколоть яйцо и взять с него образцы для анализа, что неосуществимо в промышленном масштабе.

Практика измельчения цыплят также недавно была запрещена в Швейцарии, но там она встречалась редко, в отличие от Германии, где она по-прежнему широко распространена — 45 миллионов цыплят мужского пола погибают в стране каждый год. Немецкие суды постановили, что производители яиц могут продолжать убивать цыплят-самцов, пока не будет найден масштабный способ определения пола эмбриона в яйце.

В дополнение к запрету выбраковки цыплят, министр также заявил, что поросят больше не будут кастрировать без анестезии. Обычно поросят в мясной промышленности кастрируют для увеличения их веса и улучшения качества мяса.

Французская группа защиты животных L214 заявила, что эти меры «не амбициозны» и все же «не направлены на решение основных проблем».

«Никто не говорит ни об условиях убоя, ни о том, как уйти от интенсивного животноводства», — добавляет L214.

Опрос Французского института общественного мнения (IFOP), проведённый по заказу зоозащитной группы Fondation 30 Million D’Amis, показывает, что французские потребители критически относятся к жестокому обращению с животными. 55 % хотят, чтобы на «больших дебатах» обсуждались такие вопросы, как животноводство, охота и мех. 83 % респондентов заявили, что выступают за прекращение интенсивного сельского хозяйства.

Яичная индустрия

Согласно британской группе по защите прав животных Viva !, нанесение увечий женским особям и стесненные условия являются «частью яичной промышленности». Организация также предполагает, что большая часть сельского хозяйства, выращиваемого на свободном выгуле, сейчас настолько интенсивна, что сравнима с фабричным фермерством.

На это же обращает внимание другая организация — Animal Aid:

«Несушек, даже в системах свободного выгула, тысячами одновременно помещают в шумные, пыльные, грязные сараи; некоторые из них никогда не смогут выйти на улицу. Это далеко от обманчивых образов на упаковке яичной коробки, где изображены счастливые курицы, свободно гуляющие под ярким солнцем на густой зелёной траве».

See Also
Всё, что нужно знать, о неэффективности, экологическом вреде и будущем мясной индустрии: новые исследования

На современных промышленных фермах несушки питаются кормом с чрезвычайно высоким содержанием белка и живут в тесных, постоянно освещённых местах для максимизации производства яиц. Многие откладывают более 300 яиц в год, по сравнению с 20 яйцами, которые курица естественно откладывает в дикой природе. По данным американской зоозащитной организации Farm Sanctuary, в 2007 году 280 миллионов кур произвели 77,3 миллиарда яиц.

Как только производительность несушек сокращается, и они перестают считаться экономически жизнеспособными, их, как правило, забивают в ящики и увозят на бойню, задолго до окончания их естественного срока жизни.

Франция запретит убийство цыплят мужского пола в яичной промышленности, изображение №1

«На самом деле нам не нужно эксплуатировать животных для производства продуктов питания. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы помочь покончить с этой шокирующей жестокостью, — это отказаться от яиц и других продуктов животного происхождения и вместо этого перейти на веганскую диету», — заключает Animal Aid.

Недавно калифорнийская компания JUST, которая производит яйца на растительной основе, приобрела фабрику площадью около 3000 м² и 16 га в Миннесоте и превратила её в масштабное предприятие по производству веганских яиц. Предприятие может производить достаточно белка для создания 1,5 миллионов веганских яиц менее чем за неделю.

По материалам livekindly.co, independent.co.uk

Фото: Nastya Nastya_Smolyanowa / Pixabay 

2 комментария

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top