Now Reading
Королева Великобритании отказалась от меха ради животных

Королева Великобритании отказалась от меха ради животных

Отныне на торжественных мероприятиях в холодную погоду королеву будет согревать искусственный мех, как заявляет её главный костюмер Анджела Келли. Решение монарха следует за давлением зоозащитных организаций.

В недавнем интервью журналу Vogue Келли рассказала, что активисты по защите прав животных неоднократно критиковали королеву за её приверженность натуральному меху, призывая убрать неэтичные изделия из гардероба.

«Если Её Величеству доведётся присутствовать на мероприятиях в особенно холодную погоду в 2019 и после, её будет согревать искусственный мех», — сообщила Келли Vogue.

Букингемский дворец подтвердил информацию, которой поделилась Келли, добавив, что новое правило относится только к новым предметам одежды. Королева продолжит носить те изделия из натурального меха, которые у неё уже есть.

Ещё один член королевской семьи — Меган Маркл, герцогиня Сассекская — всегда высказывалась против неэтичной моды и публично поддерживала благополучие животных.

Великобритания и запрет меховой индустрии

В 2000 году Великобритания стала первой страной в мире, которая запретила пушное звероводство, но продолжает импортировать мех из других стран.

Международное Гуманное Общество (HSI) в Великобритании запустило кампанию #FurFreeBritain, чтобы призвать правительство страны запретить продажу меха, и горячо приветствует сострадательный шаг королевы Елизаветы. 

«Мы очень рады, что Её Величество официально отказалась от меха. Решение королевы идеально отражает настроение британской общественности, подавляющее большинство которой питает отвращение к жестоко производимому материалу, не желая иметь с ним ничего общего», — заявила исполнительный директор HSI в Великобритании Клер Басс.

«Великобритания запретила производство меха почти два десятилетия назад из-за его чрезмерной жестокости, теперь мы должны закончить работу и запретить продажу меха».

Зоозащитная организация «Открытые клетки» также высказала восхищение решением Елизаветы II:

See Also
Sephora отказалась от норковых ресниц

«Времена меняются, и мы рады, что взгляды королевы меняются вместе со временем. Каждый — от королевской семьи до простого обывателя — знает, что нам не нужно издеваться над животными и убивать их, чтобы выглядеть роскошно», — заявил Коннор Джексон, генеральный директор зоозащитной организации «Открытые клетки».

«Мы призываем правительство Великобритании пойти по стопам королевы и использовать Brexit (Выход Великобритании из Европейского союза) как шанс навсегда запретить импорт меха в страну».

Недавно Калифорния стала первым американским штатом, запретившим звероловный промысел, а затем и продажу меха. От торговли меховыми изделиями по всем США также отказался крупнейший ритейлер Macy’s.

В октябре Словакия приняла закон против пушного звероводства, который вступит в силу в 2021 году.

Источники: vegnews, royalcentral

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top