Голдсмитс — коллегиальное высшее учебное заведение Лондонского университета — больше не будет предлагать говядину в меню, введёт налог на одноразовый пластик и перестанет использовать ископаемое топливо в надежде стать углеродно-нейтральным предприятием к 2025 году.
В новом учебном году, начиная со следующего месяца, студенты британского университета Голдсмитс, больше не будут есть говядину в кампусе.
Помимо запрета на говядину, пластиковые бутылки и стаканчики будут облагаться налогом в 10 пенсов (0,12 долл. США) для предотвращения использования одноразовых пластмасс, доход от которого пойдёт на финансирование экологически чистых студенческих инициатив.
В течение следующих шести лет преподаватели в Голдсмитс будут трудиться над разработкой всеобъемлющего плана действий, которые помогут заведению достичь своей цели по нейтрализации выбросов углерода к 2025 году.
«Растущее глобальное давление на организации серьезно отнестись к своим обязанностям по предотвращению изменения климата невозможно игнорировать. Хотя я только что прибыл в Голдсмитс, сразу становится очевидным, что сотрудники и студенты с энтузиазмом относятся к будущему нашей планеты, и что они полны решимости помочь воплотить в жизнь каждый шаг, необходимый для значительного сокращения нашего углеродного следа как можно быстрее», — сообщил директор университета Фрэнсис Корнер.
«Объявление чрезвычайной климатической ситуации не может быть пустыми словами. Я искренне верю, что мы сталкиваемся с определяющим моментом в мировой истории, и теперь Голдсмиты стоят плечом к плечу с другими организациями, желающими вызвать реакцию общественности и принять срочные меры по сокращению выбросов углерода».
Кроме того, по всему кампусу будет установлено больше солнечных панелей, заведение перейдёт на поставщиков экологически чистой энергии и предложит больше вариантов учебных программ, ориентированных на экологическое образование, а также с 1 декабря 2019 года больше не будет инвестировать в компании, которые получают более 10 % своих доходов от добычи ископаемого топлива.
Photo by James Hammond on Unsplash