Now Reading
Великобритания: Oatly добавила 2 новых вкуса мороженого, а Starbucks — новый веганский десерт и протеиновый боул

Великобритания: Oatly добавила 2 новых вкуса мороженого, а Starbucks — новый веганский десерт и протеиновый боул

Великобритания: Oatly добавила 2 новых вкуса мороженого, а Starbucks — новый веганский десерт и протеиновый боул

В дополнение к недавно выпущенной британской линейке вкусов мороженого — шоколадному, ореховому и карамельному — популярный шведский бренд овсяного молока Oatly выпустил клубничный и ванильный вкусы. В это же время в рамках своей устойчивой политики популярная сеть кофеен Starbucks представит новый десерт из авокадо, шоколада и кокосового йогурта, а также салатный боул с бобовыми и зерновыми.

Oatly

Клубничное мороженое имеет яркий вкус настоящей клубники: продукт на 15 % состоит из свежих перетёртых ягод и дарит ощущения, сродни с тем «если бы это было летом, и вы были в поле и ели сочную красную клубнику». Лучшее описание для ванильного вкуса — это «гениальная простота», как пишет Oatly.

Мороженое из овсяного молока имеет весомые экологические преимущества у своих аналогов из коровьего молока, прежде всего поскольку первые производят меньше CO2e. Кроме того, Oatly упаковывает свои продукты экологически чистый сертифицированный PEFC картон, пригодный для переработки.

Oatly Strawberry уже доступно в супермаркете Tesco по цене £4.50, в то время как Morrison’s добавил оба вкуса в ассортимент своим брендом (Morrisons V Taste Vanilla/Strawberry Ice Cream), как заявляет Vegconomist.

Starbucks

Сеть кофеен пообещала внедрять больше растительных опций и продвигать их выбор среди покупателей, чтобы стать ресурсо-позитивным предприятием к 2030 году. В этом месяце компания добавила в меню британских заведений два новых веганских блюда: Chococado Pot (пуддинг из авокадо с кокосовым йогуртом, карамельным соусом и кусочками какао бобов) и Vegan Spiced Protein Bowl (салат с эдамаме, чечевицей, нутом, булгура, свёклой и маринованным красным луком).

See Also

В России пока что лишь столица добавила больше веганских опций, и только на время поста, среди которых, например, ролл-сэндвич с тофу и маринованной кукурузой и весенний салат со свёклой, тофу, руколой, мандаринами и кедровыми орехами. В российских заведениях также доступны растительные альтернативы молоку.

Что из этого вы хотели бы попробовать или уже попробовали? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top