Now Reading
Лос-Анджелес может стать первым мегаполисом, запретившим конные скачки

Лос-Анджелес может стать первым мегаполисом, запретившим конные скачки

Лос-Анджелес может вскоре стать крупнейшим городом США, где запретят скачки после череды смертей на одной из самых больших трасс в Южной Калифорнии.

Комиссар Роджер Вульфсон недавно подал ходатайство в Лос-Анджелесский совет по делам животных с призыв к запрету конных соревнований. Предложение, озаглавленное «Протест против скачек в штате Калифорния», фигурировало в повестке дня в прошлый вторник.

«Я надеюсь, что мы сможем обосновать свою позицию так, как ни один город, о котором я знаю, не высказывался ранее», — сообщил Вольфсон.

«Мы не отдел обслуживания домашних животных, и все, что влияет на благополучие животных в Лос-Анджелесе, находится вне нашей компетенции», — заявил Вольфсон.

Смерть лошадей в Санта-Аните

Photo by Gene Devine on Unsplash

Ходатайство последовало за 30 смертельными случаями лошадей за прошлые шесть месяцев на соседней гоночной трассе Санта-Анита, расположенной в Аркадии. Санта-Анита издавна считается одной из самых престижных трасс в стране. Причина гибели лошадей всё ещё расследуется, но эксперты отрасли считают, что это может быть связано с исключительно дождливым зимним сезоном в Калифорнии и его влиянием на поверхность трассы.

«На основной трассе Санта-Анита прошло 111 гонок, когда поверхность была «грязной», «мокрой» и «непригодной», по сравнению с 18 в тот же период предыдущей зимой, согласно отраслевым отчетам», — сообщила The New York Times в прошлом месяце.

«Шестьдесят две из этих гонок были проведены, когда трасса была запечатана, то есть, тяжелые сани сжимали поверхность, чтобы предотвратить проникновение влаги в нижние уровни, пытаясь создать более высокую твердость. Это довольно трудная опора для хрупких лошадей весом 500 кг с лодыжками, столь же тонкими, как бутылка кока-колы».

Этот шаг сделает Лос-Анджелес крупнейшим городом США, который выступит против скачек — спорта, который многие борцы за права животных считают излишне жестоким. Переломы и травмы являются основными причинами смерти гоночных лошадей.

See Also
Дизайнеры изобрели роботизированного дельфина, который может заменить животных в сфере развлечений

И хотя смертельные случаи произошли не в Лос-Анджелесе, Вольфсон подчеркнул важность этого движения. «Обратите внимание, 30 лошадей погибли в Санта-Анита; это соседний город. Мы должны быть крайне обеспокоены».

Источник

Photo by Jean van der Meulen from Pexels

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top