Now Reading
В Коста-Рике туристам весом более 80 кг запретили кататься на ослах

В Коста-Рике туристам весом более 80 кг запретили кататься на ослах

Новый запрет был введен органами власти известного испанского курорта Коста-дель-Соль после ряда инцидентов, которые произошли с ослами, перевозящими тяжёлых туристов.

Новое правило вступит в силу 1 января вместе с требованиями к регулярным ветеринарно-гигиеническим осмотрам ослов, используемых в индустрии.

Экскурсии на ослах — главное туристическое развлечение в популярной деревне Михас Пуэбло, однако в прошлом индустрия славилась жестоким обращением с животными.

В 2015 году появилось видео, где владельцы осла насильственным образом пытались заставить животное встать, поскольку от этого зависела их работа.

Активисты в Коста-Рике приветствовали новые ограничения. Вероника Санчес, директор испанского приюта для ослов El Refugio del Burrito, сказала: «Мы очень рады, что достигли точки, когда концепция защиты животных выражается в принятии конкретных мер».

Испанская зоозащитная политическая партия PACMAN выступает против индустрии, утверждая, что в ней ослы жестоким образом эксплуатируются и страдают от болезненных травм и заболеваний.

Фото: Caleb Stokes / Unsplash

Михас Пуэбло известен в Коста-Рике как столица индустрии такси на ослах. Местный совет объявил о запрете после коротких переговоров с общественностью.

Насилие

Расследование индустрии верховой езды на греческом острове Санторини выявило ужасные условия для животных.

Новый закон, принятый в этом году, не позволяет владельцам обременять своих ослов весом более 100 кг, но новые кадры показывают, что правила постоянно нарушаются.

В видео владельцы тащат животных по ступенькам и бьют их палками, чтобы те продолжали идти.

Расследование от PETA было начато в рамках кампании, чтобы остановить эту жестокую практику.

See Also

Согласно рекомендациям ветеринаров, ослы не должны нести более 20% своего веса, то есть не более 50 кг.

Что вы думаете насчёт нового запрета на курорте Коста-Рики? Дайте знать в комментариях!

Источник: totallyveganbuzz

Фото: Laura Gariglio, Ehimetalor Unuabona / Unsplash

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top