В этом месяце самая известная японская сеть ресторанов быстрого питания Mos Burger добавила свой первый на 100 % веганский бургер Green Burger в меню заведений в Токио и Канагаве, сообщает агенство SoraNews24. В мае сеть планирует расширить количество заведений, предлагающих блюдо, если оно окажется успешным. В Японии сейчас существует 1000 веганских ресторанов — два года назад их было всего 400.
Как и многие заменители мяса, Green Burger состоит из соевой котлеты, но с добавлением капусты и желатина из растения коньяку. Булочки приобретают свой интригующий светло-зелёный цвет благодаря пюре из шпината, которое, по словам Mos Burger, помогает подчеркнуть естественную сладость различных овощей, которые входят в состав бургера. Традиционный мясной соус Mos Burger заменяет томатный соус с морковью, корнем лопуха и ароматными травами.
Сеть отмечает, что хотела предложить не просто веганский вариант бургера, но и достойную по вкусу альтернативу. По цене 538 иен (5 долларов) блюдо в настоящее время продаётся в девяти заведениях Mos Burger: 8 в Токио (в Roppongi, Akihabara Suehirocho, Mos Cafe Omotesando, Mos Cafe Ginza Nine, Mos Cafe Nishi Ginza, Osaki, Mos Cafe Hankyu Oimachi и в аэропорту) и один в Канагаве (Mos Cafe Enoshima), и в зависимости от реакции клиентов сеть надеется расширить предложение Green Burger в своих ресторанах по всей Японии в мае.
За последние два года число веганских ресторанов в Японии увеличилось с 400 до примерно 1000 заведений, по данным токийского портала Frembassy. В связи с запланированными на это лето Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Токио в прошлом году в стране началось движение, в рамках которого местные органы самоуправления и политические деятели способствовали обучению ресторанов приготовлению веганских блюд.
Related posts:
- В Украине запустили продажу веганского фарша Beyond Meat — где можно купить
- Доставка веганских блюд в Deliveroo увеличилась на 330 % за 2 года
- KFC в Гонконге вступает в «новую эру растительного меню», поскольку 83% населения города планирует сокращать потребление мяса
- Японский остров привлекает туристов веганской едой