Now Reading
Костюмы на Хэллоуин 2019 создадут 2000 тонн пластиковых отходов

Костюмы на Хэллоуин 2019 создадут 2000 тонн пластиковых отходов

Согласно новому исследованию, в этом году хэллоуинские костюмы произведут 2000 тонн пластиковых отходов только в Великобритании, потому охотников за сладостями призывают создавать образы из вторых рук.

Оценив состав 324 элементов костюмной одежды для Хэллоуина 19 крупнейших ритейлеров, природный благотворительный фонд The Fairyland Trust при поддержке экологической благотворительной организации Hubbub обнаружил, что 83 % использованных материалов были изготовлены из нефтепродуктов, что эквивалентно 83 миллионам пластиковых бутылок.

The Fairyland Trust изучал состав костюмов от: Aldi, Argos, ASOS, Amazon, Boden, Boohoo, Ebay, H&M, John Lewis, Marks & Spencer, Matalan, Next, PrettyLittleThing, Sainsburys, Tesco, TK MAXX, Topshop, Wilko и Zara.

По их словам, «подавляющее большинство» было сделано «в основном или полностью» из полиэстера.

В докладе говорится, что полиэстер, как и нейлону, и акрил, сделан полностью из нефтепродуктов и в окружающей среде ведёт себя как «стойкий загрязнитель», превращаясь в микропластик.

Недавнее исследование, проведенное Фондом Эллен Макартур (EMF), показало, что только 1 % материалов — таких как полиэстер — которые используются для производства одежды, подвергается переработке.

Фото: Conner Baker / Unsplash

По оценкам, в Великобритании ежегодно утилизируется около 7 миллионов хеллоуинских костюмов, и, исследуя 30 костюмных образцов со средним весом пластмасс 297 г, благотворительная организация обнаружила, что общий годовой объём пластиковых отходов составляет в таком случае 2,079 млн. кг или 2 079 тонн.

The Fairyland Trust призвала людей отказаться от покупки пластика и вместо этого поискать одежду в charity-магазинах, повторно использовать старые костюмы или даже делать свои собственные. Например, можно использовать зонт для создания крыльев летучей мыши или старые шторы для создания «средневекового плаща».

See Also
Starbucks наконец выпустила биоразлагаемые бумажные стаканчики

Крис Роуз из Fairyland Trust сказал: «Самое страшное в Хэллоуине — это пластик.»

«Очень важно, чтобы мы все старались выбирать максимально экологичные костюмы».

Источник: telegraph

Фото: Ben Lei / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top