Now Reading
В Украине закрывается последняя ферма по производству фуа-гра

В Украине закрывается последняя ферма по производству фуа-гра

Украинская птицеводческая компания Мироновский хлебопродукт прекращает деятельность единственной в стране фермы по производству фуа-гра. Решение следует за разоблачением, обнародованным ранее в этом году. Фуа-гра — это жирная печень принудительно откормленного гуся или утки.

Зоозащитная организация «Открытые клетки» выпустила кадры, снятые тайно на украинской ферме в апреле. Видеоматериал, запечатлённый сотрудником птицефабрики, выявил не только случаи явного нарушения — жестокого обращения с животными, но и раскрыл шокирующий характер стандартных практик в данной отрасли.

На кадрах видно, как птиц яростно бросают по сторонам. В глотки им вставляют металлические трубки, смазанные моторным маслом, чтобы заставить съесть больше пищи. После рабочие оставляют кучи раненых и погибших птиц.

«Принудительное кормление является стандартной практикой на большинстве фабрик по производству фуа-гра: это необходимо для большей жирности печени, поэтому животные весят в десять раз больше своего нормального веса и болеют», — отмечается в пресс-релизе. «Затем их забивают, а их «жирную печень» продают как фуа-гра».

Компания Мироновский хлебопродукт заявила, что продала 50 000 тонн фуа-гра в 2018 году.

Миллионы людей просмотрели отснятый материал в социальных сетях, жестокие кадры даже вдохновили рестораны в Великобритании убрать фуа-гра из своих меню.

Photo by Stone Wang on Unsplash

Фуа-гра — это варварство

В пресс-релизе сообщается, что компания, управляющая птицефабрикой, объявила о прекращении деятельности из-за «международного давления».

В след за этим, компания заявила: «Мироновский хлебопродукт считает, что производство фуа-гра не соответствует стратегии и политике компании, являющейся мировым лидером в области охраны труда и здоровья животных».

Генеральный директор «Открытых клеток» Коннор Джексон прокомментировал: «Трудно даже поверить, что такое блюдо, как фуа-гра, вообще существует. Принудительное кормление животных до десятикратного увеличения их внутренних органов является варварством, а ярлык «люкс», под которым продаётся такой продукт, — почти смешон».

Он продолжил: «Мы очень рады, что эта компания решила противостоять ненужным страданиям, завершив свою деятельность. Любые британские рестораны, в которых по-прежнему подают фуа-гра, наконец взглянут правде в глаза: жестокое обращение с животными — это плохой бизнес».

See Also

Веганское фуа-гра

Все больше компаний создают веганские версии фуа-гра, чтобы удовлетворить растущее число людей, отдающих предпочтение блюдам без жестокости.

Sans в Бруклине делает веганский паштет из черной сливы и органического пальмового масла.

Французский стартап Suprême использует клеточное сельское хозяйство для производства этичного французского паштета, а японская компания по выращиванию мясных продуктов IntegriCulture Inc. ожидает, что её безубойное фуа-гра будет доступно в ресторанах через два года.

Источник

Photo

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top