Now Reading
5 причин, почему «Звёздные войны» — самая веганская франшиза в Галактике

5 причин, почему «Звёздные войны» — самая веганская франшиза в Галактике

5 причин, почему «Звёздные войны» — самая веганская франшиза в Галактике

«Звёздные войны» — это не только «Любимый кинофильм всех времён» по версии зрителей, но и история, собравшая вокруг себя актёров и персонажей, заботящихся о животных, а также вдохновившая многие бренды на веганское творчество.

Итак, пять главных причин, почему «Звездные войны» — самая веганская франшиза в галактике.

1. Актёры, любящие животных

Если вы неравнодушны к «Звёздным воинам», вам будет приятно узнать, что некоторые из персонажей в жизни придерживаются веганства или вегетарианства, а также регулярно используют свою платформу для продвижения прав и благополучия животных.

Дейзи Ридли (Рэй)

Дейзи Ридли сыграла Рей в «Звёздных войнах: Эпизод VII — Пробуждение Силы» 2015 года и в «Последние джедаи» 2017 года. По большей части, она следует веганскому питанию, однако в интервью для журнала Elle она описала себя как cheagan (веган-обманщик). Признавая свои противоречия, она сказала:

«Я отказалась от мяса, молочных продуктов и яиц; но иногда мой моральный компас выключается, и я могу съесть рыбу».

Вуди Харрельсон (Тобиас Бекетт)

Харрельсон, сыгравший Тобиаса Беккета в «Соло: История Звёздных войн», не скрывает своей страсти к веганскому образу жизни. Он часто говорит о пользе растительных продуктов для здоровья и открыто поддерживает веганские кампании и инициативы. Недавно он поддержал компанию благотворительной организации Million Dollar Vegan, направленную на то, чтобы побудить влиятельных людей придерживаться веганского питания и образа жизни.

До этого, летом 2018 года, он начал работать над новым проектом — документальным сериалом Wicked Healthy World, который расскажет о поварах, фермерах и новаторах веганского движения со всего мира, исследуя коллективной работы для создания усточивой растительной системы питания. Он также написал форвард для книги с веганскими рецептами поваров Дерека и Чэда Сарно The Wicked Healthy Cookbook: Free. From. Animals.

Однако первоначальной веганской мотивацией Харрельсона была не окружающая среда или животные, а его здоровье. В прошлом году он сказал журналу InStyle:

«Моё питание веганское, но в основном я ем сырое. Когда я употребляю приготовленную пищу, то чувствую, что моя энергия падает. Поэтому, когда я впервые начал менять свою диету, я ориентировался не на морально-этические факторы, а на свою энергичность».

Танди Ньютон (Вэл)

Именно Вуди Харрельсон, коллега по съемочной площадке, убедил Тэнди Ньютон попробовать веганское питание. Теперь Ньютон, сыгравшая Вэл в «Соло: История Звёздных войн», активистка этого образа жизни.

В прошлом году она высказалась против фуа-гра — блюда, которое готовят из принудительно вскармливаемых уток и гусей. Она попросила правительство Великобритании запретить ввоз фуа-гра в области, где его незаконно производить.

По её словам, «выход Великобритании из Европейского Союза даёт парламенту уникальную возможность осмысленно отойти от абсурдной индустрии фуа-гра. Закон должен быть логичным: если здесь слишком жестоко производить что-либо, мы не должны приветствовать жестокость из других мест».

Марк Хэмилл (Люк Скайуокер)

Марк Хэмилл, который играет Люка Скайуокера, соблюдает вегетарианскую диету и любит животных. Он дружит с экологом и приматологом Джейн Гудолл, и ещё в сентябре 2018 года призвал более 3 миллионов своих подписчиков в инстаграм поддержать работу Гудолл и спасти шимпанзе от вымирания.

«В детстве я мечтал о домашнем шимпанзе, но теперь понимаю, что их место в дикой природе», — написал он. «В 1900 году их насчитывалось 1 МИЛЛИОН, а сегодня осталось всего около 340 000 особей. Пожалуйста, помогите [Джейн Гудолл спасти шимпанзе от вымирания]».

Джейн Гудолл в своём инстаграм поблагодарила актёра за попытку повышения осведомлённости о вымирании шимпанзе. Она признала его «потрясающую доброту и сострадание» и добавила, что его поступок «действительно даёт новую надежду!», ссылаясь на блокбастер 1977 года «Звёздные войны: Эпизод IV — Новая надежда».

Натали Портман (Падме Амидала)

Натали Портман, сыгравшая Падме Амидала в трёх фильмах франшизы «Звёздные войны» — также является веганкой и активисткой прав животных. Она часто выступает, высказываясь от имени животных; для своей роли в драме 2018 года «Вокс Люкс» она даже просила полный веганский гардероб.

Недавно Портман выступила с сильной речью о связи между феминизмом и веганством перед 16 000 студентов на мероприятии WE Day в Калифорнии. Она сказала:

«Только после того, как я стала активно заниматься проблемами женщин, я поняла, что мой веганский образ жизни имеет с ними связь.

Молочные продукты и яйца производят не просто коровы и курицы, но женские особи коров и куриц», — продолжила она. «Мы эксплуатируем женские тела и злоупотребляем чудесными возможностями животных женского пола создавать яйца и молоко».

2. «Звёздные войны» стали вдохновением для создания веганских продуктов и рецептов

Например, шоколадный бренд Artisan Jon Good Chocolates создаёт копии «Тысячелетнего сокола» и «Звёздных воинов» из шоколада. Веб-сайт гласит:

«Наши удивительно детализированные шоколадные космические корабли ручной работы выглядят настолько потрясающе, что многие люди не решаются их съесть. Но вам точно стоит их попробовать, потому что ЭТИ КОРАБЛИ ИМЕЮТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВКУС».

Если вы предпочитаете готовить собственные закуски, существует множество веганских рецептов в тематике «Звёздных войн». Родители могут сделать с детьми фруктовые световые мечи. Всё, что вам понадобится, — это яркие фрукты, например, малина или виноград, шампуры для шашлыка и фольга (или изолента). Попробуйте также разнообразить свой вечер просмотра киноэпопеи закусками в виде Морковного Дарта Вейдера и яблочного Йоды.

See Also

Если захочется чего-то попроще, можете приготовить веганское шоколадное печенье «вуки-уки», которое любил Чубакка.

3. В последнем эпизоде «Звёздных войн» есть веганская сцена

Если вы хотите пересомтреть несколько эпизодов «Звёздных войн», убедитесь, что «Последние джедаи» 2017 года есть в списке.

В фильме Чубакка, которого часто ласково называют Чуи, похоже, получил веганское озарение. Он собирается поужинать жареной на костре птицей, но видит небольшую группу поргов, милых морских обитателей, смотрящих на него с грустью в глазах, и отказывается от блюда.

Зоозащитная организация PETA прокомментировала момент сразу после премьеры: 

«Чубакка увидел небольшую группу поргов, смотрящих на него с неподрожаемой печалью. По сути, их потрясающие графически сгенерированные глаза вопрошают, как он может съесть одного из их родственников».

4. Франшиза вдохновила ряд компаний на создание веганской обуви

Бренд этичной и устойчивой обуви Po-Zu предлагает широкий выбор веганских вариантов, вдохновлённых ведущими персонажами «Звёздных войн». Компания отмечает:

«Наша коллекция в стиле «Звёздных войн» изготовлена вручную в Португалии в соответствии с нашими строгими стандартами этичности и экологичности, с использованием натуральных материалов».

К примеру, веганские ботинки Рэй сделаны изо льна, пробки, натурального хлопка и кокосовой шелухи. Фанаты могут также купить очаровательные кроссовки с принтом очаровательных поргов или мохнатые угги аля Чубакка, отделанные искусственным мехом, подошвой из натурального каучука и встроенным амортизирующей прокладкой.

5. «Звёздные войны» вдохновили Disney на создание тематического парка с веганским обслуживанием

Новый парк развлечений в Калифорнии и Флориде — это отдельный город, где теряется связь с реальностью и происходит «глубокое погружение» в фантастическую историю «Звёздных войн». Среди основных аттракционов миссия на корабле «Тысячелетний сокол» и игра «Восстание Сопротивления».

На случай, если захватывающий активный отдых утомит посетителей, парк предлагает веганские обеды для восполнения сил. К примеру, в заведении Docking Bay 7 Food and Cargo гости могут отведать блюдо под названием Ithorian Garden Loaf — «мясной» рулет на растительной основе с жареным овощным пюре, сезонными овощами и грибным соусом. А в кафе Ogan’s Cantina посетители могут заказать веганское голубое молоко, такое же, как пил Люк Скайуокер.

Есть ли среди наших читателей фанаты «Звёздных воин»? Дайте знать в комментариях, что из этого вам понравилось больше всего!

Спасибо за статью LiveKindly.co

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top