Now Reading
Владелица молочной фермы стала веганкой и ушла из индустрии из-за проблем с психикой

Владелица молочной фермы стала веганкой и ушла из индустрии из-за проблем с психикой

«По ночам я слышала, как матери рожали за моим окном, а потом наблюдала, как они вылизывали своих детей, пока не приезжал мой партнёр на тракторе с клеткой, чтобы забрать этих детей навсегда», — поделилась девушка.

Джессика Стрэтди думала о том, чтобы покончить с собой из-за чувства вины и горя после четырёх лет на молочной ферме в Кентербери, Новая Зеландия, где они с мужем содержали 600 коров.

«Тогда я чуть не сошла с ума от горя, я не могла поверить в то, в чём была замешана, и на какое зло закрывала глаза и сердце, пока жила там», — рассказала Джессика новостному агенству stuff.co.nz.

После того, как девушка сама стала матерью, её чувство вины выросло до такой степени, что ей буквально хотелось убить себя.

«Даже моя любовь к сыну не удержала бы меня на этой земле с тем ужасом, что я совершала», — объяснила она.

Джессика говорит, что была просто «невежественным потребителем мяса и молочных продуктов», приехав на ферму, поначалу она гордилась своей ролью в отрасли, занимавшей центральное место в местной экономике.

Но её мнение изменилось сразу после того, как она вникла в процесс. Хотя девушка знала, что для того, чтобы у коровы было молоко, она должна родить телёнка, Джессика никогда не могла подумать, что этих телят практически немедленно отнимают у их матерей.

«Я просто посмотрела на загон, полный новорожденных телят, на их пуповинах ещё не остыла кровь, и я подумала: «Чёрт возьми … это же действительно дети», — поделилась девушка.

«Я поняла настоящую цену производства молока. Они были не машинами, они были детьми, которые хотели быть со своими мамами».

Активизм

Джессика ушла с фермы вместе со своим партнёром, и вся их семья с двумя детьми перешла на веганский образ жизни. Сейчас девушка получает образование в области социальной политики.

Теперь она также является выдающимся борцом за права животных и регулярно выступает публично, делясь своей историей.

«Единственное, что я считаю самым значимым в моей истории, это то, что, занимаясь молочным животноводством, я сама была кормящей матерью. Я до сих пор ею являюсь, и никогда не смогу воспринимать эту возможность — кормить своего ребёнка с помощью своего собственного тела — как должное после того, что я видела в молочной индустрии», — объясняет на своих выступлениях Джессика.

See Also
1000 кур были спасены с яичной фермы в Айове и перевезены в приют

«Это 2300 телят, чьи матери были лишены права кормить своих детей. И это то, что преследует меня по сей день, поскольку это моя вина. И это причина, по которой я никогда не перестану говорить о молочной промышленности и об ужасах, которые происходят в ней».

Джессика говорит, что единственным плюсом в её опыте молочного животноводства было то, что она открыла для себя радость общения с животными.

«До этого я никогда не любила животных, но вот в чём ирония: в результате моего переезда на молочную ферму и эксплуатации коров у меня возникла огромная любовь ко всем животным».

«Я была обезоружена их величием и невинностью, и хотела бы защитить их всех, подарить им свободу, которой они по праву заслуживают, так же, как этого заслуживает любой из нас».

Источник: stuff

Фото: Joseph Jonson / Stuff, YvonneHuijbens / Pixabay

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top