Now Reading
Сассекс войдёт в историю, первым запретив рыбный промысел ради климата

Сассекс войдёт в историю, первым запретив рыбный промысел ради климата

Сассекс войдёт в историю, первым запретив рыбный промысел ради климата

Управление по рыболовству и сохранению Сассекского приморья (Sussex IFCA) приняло постановление, полностью запрещающее траление (вид промышленного рыболовства, в котором используется буксируемое сетное орудие лова). Инициатива проекта Help Our Kelp натуралиста и эколога Дэвида Аттенборо может помочь смягчить изменение климата.

Первый в своём роде запрет защитит от рыбного промысла участок побережья площадью 304 км². По словам участников кампании это даст сассекским водорослям время на восстановление. В здоровых условиях подводные леса способны поглощать большое количество углерода, что может существенно смягчить некоторые последствия изменения климата.

Тем не менее, за последние годы сассекские водоросли сильно пострадали из-за современных методов рыбной ловли. Траление и другие виды неселективного промысла приводят к чрезмерному вылову рыбы, повреждают морское дно и вырывают водоросли. Их численность также сократилась из-за штормов и работ по углублению дна.

Целью проекта Help Our Kelp, а также нового запрета на траление является содействие восстановлению как побережья Сассекса, так и окружающей среды графства в целом.

Водоросли и изменение климата

В прошлом году Аттенборо поделился с журналом The Telegraph:

«Сокращение сассекских водорослей за последние 40 лет — это трагедия. Мы потеряли критически важную среду обитания для размножения рыб, качества воды и хранения углерода,» — пояснил он.

«Если проект по восстановлению морской среды будет одобрен, то он обеспечит сохранность Сассекского приморья для будущих поколений и может оказать глубокое воздействие на другие части побережья Великобритании».

Аттенборо уже давно выступает за защиту морской флоры и фауны, часто подчеркивая влияние чрезмерного вылова рыбы и обезлесения на изменение климата. Сара Уорд, сотрудница благотворительной природоохранной организации Sussex Wildlife Trust, также рассказала о важности запрета рыболовной промышленности в Сассексе:

See Also

«Водоросли могут поглощать углерод также эффективно, как лесные массивы, если не лучше, и мы можем создать эту среду обитания в таких масштабах, которые просто невозможно воплотить на суше», — пояснила она. «Это станет огромным шагом вперёд в решении проблемы обострения климатического кризиса».

Растущее количество исследований подчеркивает ценность водорослей в продолжающемся климатическом кризисе. Кроме того, морские водоросли набирают популярность в качестве устойчивого ингредиента почти во всём — от съедобной упаковки до веганских морепродуктов.

По материалам livekindly.co

Фото: Zoltan Tasi / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top