Now Reading
В Иллинойсе, Калифорнии, и Неваде вступил в силу запрет на косметические испытания на животных

В Иллинойсе, Калифорнии, и Неваде вступил в силу запрет на косметические испытания на животных

С 1 января 2020 года три штата ввели в действие свои законы о косметике без жестокости. Все три закона запрещают компаниям продавать любую косметику, которая была протестирована на животных, в каждом штате.

Закон штата Калифорния The California Cruelty-Free Cosmetics Act (SB 1249) был спонсирован Комитетом врачей за ответственную медицину (PCRM) и организацией Социальное сострадание в законодательстве (SCIL), основатель которого сказал:

«Мы гордимся тем, что возглавили усилия по принятию этого монументального закона. Испытания на животных не нужны для подтверждения безопасности косметики и средств личной гигиены, и новый закон кодифицирует этот научный факт.

Мы должны модернизировать законодательство и избавиться от этих устаревших протоколов, прекратить пытать бедных невинных животных. Снова наш великий штат Калифорния является лидером в таких важных мудрых и сострадательных вопросах прав животных.

Я горжусь тем, что законодатели Калифорнии сегодня продвигают науку, промышленность и этику. Косметика без жестокости хороша для бизнеса, безопасна для людей и не наносит вреда животным».

2 июня 2019 года губернатор Стив Сисолак утвердил The Nevada Cruelty-Free Cosmetics Act (SB 197), который был представлен законодателям штата в феврале 2019 года сенатором Мелани Шейбл.

«Пришло время оставить жестокую практику тестирования косметики на животных в прошлом, и я горжусь тем, что Невада лидирует в этом вопросе», — сказала сенатор.

Как и закон штата Калифорния, SB 197 содержит исключения для продуктов, протестированных на животных в соответствии с нормативными требованиями федеральных, штатных или иностранных юрисдикций. Другими словами, продукты, протестированные на животных в таких странах, как Китай, не подпадают под запрет и могут всё ещё продаваться в Неваде. (Однако хорошая новость в том, что Китай в прошлом году одобрил два альтернативных метода тестирования косметики, и поэтому испытания на животных больше не являются обязательными в этой стране.)

Закон штата Иллинойс The Illinois Cruelty-Free Cosmetics Act (SB0241) стимулирует компании инвестировать средства в альтернативные методы тестированию на животных, которые являются менее дорогостоящими и более применимыми для людей.

See Also

«Тестирование косметики на животных является бесчеловечным, дорогостоящим и противоречит законам и правилам многих стран мира», — заявила президент Института защиты животных (AWI) Кэти Лисс. «Мы ценим то, что законодательный орган Иллинойса, губернатор Притцкер и потребители выступают против этих архаичных испытаний, которые причиняют невыносимые страдания животным».

Новое законодательство, введённое сенатором штата Линдой Холмс, гласит, что приговоры относительно нарушений могут быть принудительно приведены в исполнение прокурором штата или муниципальным прокурором округа или города, в котором произошло нарушение.

«Ожидания потребителей движутся в направлении продуктов, которые не тестируются на животных, и крупные бренды меняют свою практику», — заявила Холмс. «Существуют альтернативные методы тестирования, которые выгодны для бизнеса, безопасны для потребителей и, безусловно, толкают нас вперёд, к гуманному подходу, устраняя жестокие практики прошлого».

В ноябре 2019 двухпартийная группа сенаторов США, включая кандидата в президенты-вегана Кори Букера, представила Конгрессу законопроект о прекращении косметических испытаний на животных. Надеемся, что федеральный закон будет принят, и во всех США эта жестокая практика уйдёт в прошлое.

Источник: vegannewsnow

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top