Now Reading
Калифорния стала первым американским штатом, запретившим звероловный промысел

Калифорния стала первым американским штатом, запретившим звероловный промысел

Калифорния стала первым штатом США, который запретил отлов животных для пушной промышленности в соответствии с Законом о защите дикой природы от 2019 года (AB 273).

Закон, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом, налагает запрет на отлов местных животных, включая серую лису, койота, бобра, барсука и норку, и продажу их шкур.

AB 273 является одним из двух законопроектов, касающихся пушного промысла, представленных на сессии. Если другой законопроект, AB 44, будет одобрен, то в Калифорнии будет также запрещено производство и продажа новых меховых изделий.

Увядающая индустрия

Согласно отчётам, в 2017 году в Калифорнии было продано лишь 133 лицензии на отлов животных для пушной промышленности. Наряду с четырьмя лицензиями дилеров это принесло чуть более 16 000 долларов дохода для государственного департамента рыб и дикой природы.

В том году было убито 1568 животных и продана 1241 шкура, что в совокупности принесло менее 9000 долларов.

Законодатели отметили, что отрасль была слишком маленькой и дорогостоящей для регулирования.

«Не имеет финансового смысла»

Демократ из Сан-Диего и член Калифорнийской Ассамблеи Лорена Гонсалес представила законопроект, который был поддержан организациями по защите животных, включая Центр биологического разнообразия и социального сострадания в законодательстве.

«Мало того, что жестокий звероловный промысел уничтожает нашу всё более уязвимую популяцию диких животных, реализация этой программы даже не имеет смысла в фискальной политике», — сообщила она в заявлении.

«Эту ненужную коммерческую деятельность субсидируют налогоплатильщики, поскольку затраты на её управление даже не покрываются налогами со звероловных лицензий».

See Also
Сенат Нью-Йорка принял закон, запрещающий зоомагазинам продавать кошек, собак и кроликов

«Победа для животных»

Этот шаг был высоко оценен защитниками животных, в том числе Флер Доус, из журнала «В защиту животных»: «Мы очень благодарны губернатору Ньюсому и ассамблее Гонсалес за защиту койотов, норок, лис, бобров, енотов, барсуков, и спасение всех животных в Калифорнии от варварских ловушек».

«Это победа для животных и для всех калифорнийцев, тысячи из которых выступили, чтобы защитить животных от крайней жестокости звероловного промысла. Калифорния заявляет миру: пушные животные имеют право жить в собственной шкуре, не подвергаясь страданиям от увечий и смерти в ужасных ловушках лишь ради банальных «модных» предрассудков».

«Мы призываем законодателей обратить внимание на изменение общественного сознания и принять AB 44, чтобы запретить продажу жестоких меховых изделий по всей Калифорнии».

Источник

Photo by Arjan Stalpers on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top