Now Reading
Калифорния стала первым американским штатом, запретившим звероловный промысел

Калифорния стала первым американским штатом, запретившим звероловный промысел

Калифорния стала первым штатом США, который запретил отлов животных для пушной промышленности в соответствии с Законом о защите дикой природы от 2019 года (AB 273).

Закон, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом, налагает запрет на отлов местных животных, включая серую лису, койота, бобра, барсука и норку, и продажу их шкур.

AB 273 является одним из двух законопроектов, касающихся пушного промысла, представленных на сессии. Если другой законопроект, AB 44, будет одобрен, то в Калифорнии будет также запрещено производство и продажа новых меховых изделий.

Увядающая индустрия

Согласно отчётам, в 2017 году в Калифорнии было продано лишь 133 лицензии на отлов животных для пушной промышленности. Наряду с четырьмя лицензиями дилеров это принесло чуть более 16 000 долларов дохода для государственного департамента рыб и дикой природы.

В том году было убито 1568 животных и продана 1241 шкура, что в совокупности принесло менее 9000 долларов.

Законодатели отметили, что отрасль была слишком маленькой и дорогостоящей для регулирования.

«Не имеет финансового смысла»

Демократ из Сан-Диего и член Калифорнийской Ассамблеи Лорена Гонсалес представила законопроект, который был поддержан организациями по защите животных, включая Центр биологического разнообразия и социального сострадания в законодательстве.

«Мало того, что жестокий звероловный промысел уничтожает нашу всё более уязвимую популяцию диких животных, реализация этой программы даже не имеет смысла в фискальной политике», — сообщила она в заявлении.

«Эту ненужную коммерческую деятельность субсидируют налогоплатильщики, поскольку затраты на её управление даже не покрываются налогами со звероловных лицензий».

See Also
Главное руководство по питанию США 2020 года призывает граждан основывать рацион на растительных продуктах

«Победа для животных»

Этот шаг был высоко оценен защитниками животных, в том числе Флер Доус, из журнала «В защиту животных»: «Мы очень благодарны губернатору Ньюсому и ассамблее Гонсалес за защиту койотов, норок, лис, бобров, енотов, барсуков, и спасение всех животных в Калифорнии от варварских ловушек».

«Это победа для животных и для всех калифорнийцев, тысячи из которых выступили, чтобы защитить животных от крайней жестокости звероловного промысла. Калифорния заявляет миру: пушные животные имеют право жить в собственной шкуре, не подвергаясь страданиям от увечий и смерти в ужасных ловушках лишь ради банальных «модных» предрассудков».

«Мы призываем законодателей обратить внимание на изменение общественного сознания и принять AB 44, чтобы запретить продажу жестоких меховых изделий по всей Калифорнии».

Источник

Photo by Arjan Stalpers on Unsplash

Scroll To Top
Adblock
detector