Now Reading
Зеленский: «Всем смотреть фильм «Земляне»!»

Зеленский: «Всем смотреть фильм «Земляне»!»

Зеленский: «Всем смотреть фильм Земляне!»
https://www.instagram.com/p/CC6qX9NM6o0/
https://www.instagram.com/p/CC6qX9NM6o0/

«Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем», — говорит президент Украины на 6-секундном видео, которое он выложил в свой фейсбук. «Жест доброй воли?», — хотелось нам подумать, но нет. Ответ на требование террориста.

Сегодня утром в Луцке произошёл неоднозначный для веганского движения инцидент: мужчина с оружием захватил автобус, взял в заложники пассажиров и удерживал их на протяжении 12 часов.

Транспортное средство, в котором находилось более 10 человек, остановилось в центре Луцка на Театральной площади. На месте происшествия были слышны выстрелы, а площадь оцепили сотрудники спецназа. В полиции сообщили, что у мужчины, который захватил автобус, есть оружие и взрывчатка.

Позднее захвативший заложников был идентифицирован. Им оказался 45-летний уроженец поселка Гай Оренбургской области Максим Кривош, имеющий гражданство Украины. Сам он назвал себя Максим Плохой. В полиции сообщали, что он был неоднократно судим и имеет психические расстройства.

Зеленский: «Всем смотреть фильм Земляне!», изображение №1

Максим Кривош требовал первых лиц государства опубликовать видео со словами «Я — террорист в законе», а от Зеленского он хотел услышать публичный призыв посмотреть фильм «Земляне».

Владимир Зеленский взял ситуацию под свой личный контроль. После разговора с президентом Кривош отпустил троих заложников, а после были освобождены и остальные — среди них был как минимум один раненый, беременная женщина и ребёнок. Все живы, террорист арестован.

По факту вооруженного захвата автобуса полиция завела уголовное дело по ч. 2 ст. 147 УК Украины (захват заложников). Служба безопасности Украины (СБУ) назвала захват заложников в Луцке терактом.

See Also

Неизвестно, является ли Максим веганом, но результат его действий может быть довольно непредсказуемым. Борьба с насилием с помощью насилия… Безусловно, это точно испортит представления о веганском движении в глазах общества, и многих оттолкнёт от идеи. Но всё же, чего не отнять — так этого того, что массы теперь знают о существовании фильма «Земляне». Правда, пост уже удалили со страницы Владимира Зеленского, но он остался в многочисленных СМИ и других страницах в соцсетях.

Что вы думаете по поводу этой ситуации? Дайте знать в комментариях!

Видео в карусели.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top