Now Reading
Выбор производителя вегетарианской обуви

Выбор производителя вегетарианской обуви

этичная обувь

То, что действия каждого человека влияют на состояние планеты, раньше не обсуждалось так сильно. По мере изучения этой темы и рассмотрения существующих проблем люди становятся более ответственными. От кожаных или меховых изделий отказываются не только из этических соображений, но и в том случае, если человек заботится об экологии, поскольку ежегодно выбрасывается более 2 млрд тонн веществ, которые используют при обработке материалов.

Прогрессивные бренды

Существует немало производителей, которые создают обувь только из растительных или синтетических материалов. Чтобы у защитников животных и экологии появился выбор, мы расскажем про самые известные бренды, которые выпускают веганские модели.

Rafa

Американская компания часто сравнивается с отечественным производителем, который тоже при продумывании дизайна отдает предпочтение тонким линиям, нежным цветам, гладким материалам. Rafa отличается от него тем, что производит только веганскую продукцию.

Основатель компании более 10 лет работал в индустрии моды, после чего решил создавать собственную обувь с учетом этических правил. Над созданием товаров трудятся всего 20 человек, которые создают каждую пару вручную. Еще одним преимуществом фирмы считается то, что все товары на 80% состоят из переработанного пластика.

обувь для веганов

Reebok

Фирма известна благодаря своей спортивной обуви. Над созданием вегетарианских продуктов они начали трудиться не так давно. Причиной этому стала популярность тренда и активистов, которые защищают животных.

Недавно фирма выпустила серию товаров, при производстве которых используется хлопок и кукуруза. Для создания подошвы использовались обработанные овощи, а верх обуви создавал из натурального хлопка.

веганская зимняя обувь

T.U.K.

Еще один популярный и распространенный бренд, но не вся его продукция подходит для вегетарианцев. При выборе товаров необходимо искать надпись vegan friendly.

Это американская компания, которая продает обувь для мужчин, женщин и детей по всему миру. Товары этого бренда часто покупают голливудские звезды, хотя высокой ценой или уникальность они не отличаются.

обувь веган

Vegetarian Shoes

Это самая известная марка вегетарианской обуви. Ее производят в Британии, а затем распространяют по миру. Фирма сосредоточила все силы на создании этических товаров. У них можно купить обувь, одежду и аксессуары.

Компания открылась в 1990 году, ее владелец тогда уже 10 лет был вегетарианцем и постоянно сталкивался с проблемой выбора одежды или обуви. С этого времени фирма выросла в несколько десятков раз и стала одной из самых крупных в этой отрасли.

вегетарианская обувь

Sydney Brown

В Калифорнии уверены, что жизнь человека и животного — это одинаково ценные вещи. Руководители этой корпорации считают, что одежда и обувь должны быть комфортными, они не используют животное сырье во время производства, а также сокращают до минимума количество отходов. Фирма регулярно проводит социальную работу и призывает крупные компании отказаться от использования невозобновляемых ресурсов и опасных веществ, которые способны навредить окружающей среде.

Sydney Brown выпускают сапоги, босоножки, спортивную и летнюю обувь. Опытные вегетарианцы закупаются их товарами во время распродаж, выбирая модели сразу на несколько сезонов. В качестве основных материалов используется хлопок, пробка, переработанные овощи, пластик, резина и дерево.

веган обувь

Rothy’s

Отличается от остальных производителей тем, что продает товары, которые состоят из выброшенного пластика и других пригодных для повторной переработки материалов.

Компанию неоднократно выделяли защитники экологии, поскольку благодаря ей более 30 млн бутылок, которые отправлялись на свалку, превратились в балетки и другую обувь.

обувь для вегетарианцев

Good Guys

Яркий слоган и название парижского бренда помогли добиться высот. Акцент в этой фирме сделан на классические модели обуви, которые сочетают с разными стилями и не выходят из моды.

Товары продаются не только для мужчин, хотя их и достаточно много. Вся продукция имеет водоотталкивающие свойства, но при этом позволяет свободно циркулировать воздуху.

See Also
Тофу стал «мейнстримом в Америке» из-за COVID-19

Good Guys

Помимо обуви Good Guys выпускает аксессуары и сумки. Несколько раз про это писали в известных журналах, после открылся интернет-магазин, через который покупают обувь из любого места.

Rombaut

Бренд отличается яркими красками, футуристичным дизайном и необычными принтами, это очень отличается от того, что мы привыкли видеть у других брендов. Во время производства используются растительные материалы, например, крахмал, кора некоторых видов деревьев, волокна кокоса и пр.

Дизайнер этой марки живет в Париже, он хочет защитить видовое разнообразие планеты, поэтому животного сырья не использует. Синтетику производитель все же берет, по его словам, без этого невозможно получить долговечные товары.

Melissa

Бразильский производитель старается делать обувь из пластика, которая после использования подвергается полной переработке. Фирме более 25 лет, за четверть века с ней успели посотрудничать многие дизайнеры, среди которых был Жан-Поль Готье.

Выгодным отличием этой марки являются адекватные цены. Обувь не уступает по качеству остальным производителям, но стоит в разы дешевле.

Melissa

Beyond Skin

Еще один британскй бренд, который прославился благодаря Натали Портман. Актриса полюбила его, когда он еще не вырос до таких масштабов и фирма занималась только производством обуви на заказ.

Beyond Skin использует во время изготовления товаров переработанную резиновую смолу, картон и полиуретан на хлопковой основе. Последний компонент иногда вызывает разногласия у экоактивистов, поскольку он оставляет негативный след. Сейчас бренд создает все виды обуви и постоянно делает завод еще более безопасным.

Beyond Skin

К сожалению, если зайти в монобрендовый магазин и купить там замшевую обувь с искусственным мехом, то экологичной она не будет. Большинство производителей используют клей с веществами животного происхождения. Поэтому мы рассмотрели крупнейшие фирмы, которые создают вегетарианскую обувь. Изучив их ассортимент, вы купите хорошую вещь и при этом не будете беспокоиться об этической стороне своего выбора.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector