Now Reading
Кто такие врачи нефрологи

Кто такие врачи нефрологи

болезни почек

Серьёзные заболевания зачастую развиваются, никак не проявляя себя на ранних стадиях. Так, например, болезнь почек не даёт о себе знать, пока человек не ощутит острое недомогание. Бессимптомное течение заболевания на ранних этапах затрудняет диагностику и приводит к опасным последствиям.

Почки очищают кровь от токсинов, поэтому когда болезнь начинает разрушать орган, вредные вещества негативно влияют на все жизненно важные функции. Страдает нервная и сердечно-сосудистая системы, повышается риск инсультов. На поздних стадиях болезнь может привести к полному отказу почек, и человеку потребуется экстренная госпитализация.

Вовремя заметить прогрессирующую болезнь непросто. Важно внимательно следить за своим состоянием: если удастся диагностировать заболевание на ранних этапах, то почку удастся спасти. Специалисты выделяют несколько признаков, которые могут свидетельствовать о нарушениях в работе мочевыделительной системы:

  • частые позывы в туалет в ночное время,

  • наличие примесей в моче,

  • плохой аппетит, тошнота и рвота,

  • повышенное давление,

  • утомляемость, сонливость и апатия.

Наиболее точно определить состояние почек могут врачи-нефрологи. Они специализируются на подобных вопросах, поэтому своевременная консультация у такого врача повысит шансы на благополучный исход при наличии заболевания. При появлении симптомов почечной болезни лучше всего обратиться в нефрологическую клинику, такую как НефроМед, поскольку там работают люди с многолетним опытом и компетентным подходом.

See Also
Израиль намерен запретить торговлю мехом, за исключением научных и религиозных целей

нефрит симтомы

За консультацией к нефрологу стоит обращаться регулярно, если вы замечаете описанные выше симптомы. Особенно пристально за здоровьем почек нужно следить людям, страдающим сахарным диабетом 1 и 2 типа, поскольку эти заболевания очень часто встречаются у людей одновременно. Точно поставить диагноз врачам помогают лабораторные исследования:

  • анализ мочи на микроальбумин,
  • общий анализ крови, включающий показатель креатинина.

Если болезнь не удалось заметить вовремя и почки стремительно теряют свою работоспособность, человека переводят на особый вид терапии — гемодиализ. Пациент несколько раз в неделю подключается к специальному аппарату, который очищает его кровь от накопившихся нефротоксинов и регулирует баланс микроэлементов.

Часто бывает так, что пострадавшую от болезни почку уже не получается спасти и человек встает в очередь на пересадку. В этот период функцию органа берёт на себя гемодиализный аппарат. Поэтому от его характеристик напрямую зависит уровень жизни пациента.

Международные стандарты, которым следуют во всех клиниках НефроМед, помогают людям с нарушениями в работе почек вести полноценный образ жизни. Во многом это возможно благодаря индивидуальному подходу, высокой квалификации врачей и современному диализному оборудованию от немецкой фирмы B.Braun.

Scroll To Top
Adblock
detector