Now Reading
Памела Андерсон предлагает подавать веганские блюда в тюрьмах Канады

Памела Андерсон предлагает подавать веганские блюда в тюрьмах Канады

Памела Андерсон призывает министра Канады Джастина Трюдо сделать меню канадских тюрем полностью веганским. Она считает, что это пойдет на пользу здоровью заключенных и позволит сэкономить деньги налогоплатильщиков.

Звезда сериала «Спасатели Малибу», фотомодель и веган-активист обратилась к премьер-министру Канады с призывом сделать питание заключённых более здоровым, питательным и бюджетным. В письме, адресованном Джастину Трюдо, Андерсон привела несколько примеров, подкрепляющих её точку зрения. Тюрьма округа Марикопа в Аризоне, переведя своих 8 000 заключенных полностью на вегетарианское питание, сумела сэкономить 273 000 долларов.

«Канада сможет ещё больше сократить расходы, если мы переведём на веганское питание примерно 40 000 человек, которые в настоящее время содержатся в исправительных учреждениях».

«Фасоль, рис, чечевица, макароны, картофель и другие овощи, а также фрукты обеспечивают все питательные вещества, которые необходимы человеку. Но составляют лишь долю стоимости мяса и сыров», — добавил Андерсон.

Она объяснила, что даже Министерство здравоохранения Канады в своём Canada’s Food Guide 2019 (Канадское руководство по правильному питанию), снижает важность употребления мяса и молочных продуктов для здорового питания.

Актриса, сосредоточившаяся на активизме после ухода из «Спасателей Малибу», также обратила внимание на экологические проблемы, связанные с употреблением продуктов животного происхождения.

Организация Объединенных Наций призвала к сокращению потребления мяса. В 2018 году она обозначило мясо как «самую острую проблему в мире». 

«Канада может стать настоящим лидером в спасении нашей планеты для будущих поколений», — заявила Андерсон премьер-министру.

Веганское питание в тюрьмах

Памела Андерсон не первый раз высказывается по этому вопросу.

В 2018 году она призвала правительство Нового Южного Уэльса Австралии добавить веганские блюда в свои исправительные учреждения. Она предположила, что этот шаг может помочь сократить насилие.

See Also
Памела Андерсон выпустила коллекцию веганских сумок совмеcтно с французским модным домом

В то время как тюрьмы Уэльса не стали полностью веганскими, Калифорния в прошлом году приняла закон, требующий наличия веганских опций во всех тюрьмах и больницах в штате. Комитет врачей за ответственную медицину (PCRM) одобрил этот шаг.

Тогда Сьюзан Левин — директор департамента просвещения по вопросам питания в PCRM — заявила: 

«Растительное питание не только поможет пациентам и заключенным бороться с ожирением, диабетом и болезнями сердца, но и сэкономит больницам и тюрьмам тысячи долларов в год».

Источник: livekindly

Фото: Pamela Anderson / Instagram; Carles Rabada / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top