Now Reading
Канада инвестирует $100 млн в веганское мясо

Канада инвестирует $100 млн в веганское мясо

Канада инвестирует $100 млн в веганское мясо

Канадская индустрия веганского мяса только что получила огромный импульс. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что многомиллионное финансирование будет направлено компании Merit Functional Foods, которая специализируется на производстве растительных белков.

Merit Functional Foods использует средства для строительства нового завода по производству альтернативного белка в промышленных масштабах. Предприятие сможет переработать 10000 тонн жёлтого горошка — ингредиента, который используется для производства растительного мяса, такого как Beyond Meat, в течение первого года. Завод также произведёт приблизительно 17 000 тонн семян канолы.

«По мере того, как люди во всём мире начинают есть больше растительных продуктов, у нас есть возможность объединить канадские инновации и канадские сельскохозяйственные культуры, а также создать хорошо оплачиваемые рабочие места», — сказал Трюдо. «Это предприятие станет мировым лидером в производстве растительных белков и создаст достойные рабочие места в быстрорастущей области», — продолжил он.

Компания Merit Functional Foods ожидает, что завод начнёт работать к концу года, создав 80 новых рабочих мест.

«Созданные в Канаде сельскохозяйственные технологии и инновации от Merit Functional Foods не только дают нам конкурентное преимущество на мировом рынке, они создают рабочие места и повышают ценность товаров наших фермеров», — сказала Мари-Клод Бибо (Marie-Claude Bibeau), министр сельского хозяйства и продовольствия Канады. Она добавила, что проект «демонстрирует приверженность нашего правительства позиционированию Канады как лидера в производстве растительных белков».

See Also
Если веганы против убийств животных, почему они едят продукты, имитирующие мясо?

В начале этого года Nestlé, крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков, объявила о том, что приобретёт растительный белок с завода Merit Functional Foods.

Канада инвестирует $100 млн в веганское мясо
rawpixel.com

Рынок растительного белка в Канаде

Глобальный рынок веганского мяса растёт. Предполагается, что в 2024 году он достигнет 35,54 миллиарда долларов. Канадский растительный сектор питания также находится на подъёме и в последние годы наблюдается заметный сдвиг.

По данным Национального научно-исследовательского совета Канады (NRC), до 2024 года ожидается, что рынок альтернативных белков будет расти на 14% ежегодно. Он представляет собой треть всего белкового рынка страны. Более 40% канадцев являются флекситарианцами по причинам здоровья и устойчивости.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на растительные белки, правительство Канады ещё в 2018 году объявило об инвестировании 150 миллионов долларов в фермы по производству ингредиентов для растительного мяса. Средства пошли на развитие исследований растениеводства, включая выращивание бобовых культур, такие как нут, горох, чечевица и фасоль.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top