Now Reading
В Греции ужесточили наказание за жестокое обращение с животными — теперь до 10 лет тюрьмы

В Греции ужесточили наказание за жестокое обращение с животными — теперь до 10 лет тюрьмы

5 ноября парламент Греции единогласно проголосовал за ужесточение наказательных мер за серьёзные преступления, связанные с жестоким обращением с животными и пытками, — теперь преступники могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до 10 лет и штрафу от 25 000 до 50 000 евро.

Министр сельского развития и продовольствия Макис Воридис после консультации с министром юстиции Константиносом Циара разработал поправку, чтобы ужесточить правовую базу, регулирующую уголовную ответственность за пытки и убийство животных.

«Наше общество больше не терпит чудовищного отношения к животным, наблюдаемого в последнее время, и требует справедливого наказания за пытки животных», — сказал Воридис в заявлении.

В менее тяжёлых случаях плохого обращения с животными люди также будут приговорены как минимум к одному году тюремного заключения и должны будут заплатить штраф в размере от 3600 до 18000 евро.

По сообщению министерства, доходы от наложения штрафов будут направлены исключительно на создание и благоустройство муниципальных приютов и ветеринарных клиник.

Новая поправка также позволяет прокурору навсегда изымать любых животных из содержания у правонарушителя. Прокурор также может запретить приобретение другого животного в будущем.

See Also
В Греции открылся первый полностью веганский отель

Воридис также подчеркнул, что решение послужит чётким сигналом о том, что «пытки животных недопустимы в греческом государстве и обществе».

Для сравнения, в Украине за жестокое обращение с животными предусматривается ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет и штраф до 5 100 грн с конфискацией животного. В России — до 5 лет и штраф от 2 тысяч до 20 тысяч рублей. В Великобритании — до 5 лет и штраф до €15 000. Так что Греция пока что намного прогрессивнее в этом отношении.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top