Now Reading
Levi’s выпустил джинсы из переработанного денима

Levi’s выпустил джинсы из переработанного денима

Levi’s выпустил джинсы из переработанного денима

Один из самых известных джинсовых брендов в мире, только что выпустил «самые экологичные джинсы в истории». Модели, представленные в коллекции Wellthread, изготовлены из органического хлопка и материала Circulose — вторичного сырья из изношенных старых джинсовых тканей.

Новые джинсы Levi’s, выпущенные в конце июля, являются частью сотрудничества со шведским стартапом Renewcell, которому принадлежит Circulose — материал, изготовленный из восстановленного хлопка, полученного из старых переработанных джинсов, в сочетании с биоразлагаемой древесной массой. Доступные в моделях 502 для мужчин и High Loose для женщин, джинсы изготовлены из органического хлопка и Circulose и окрашены с учётом экономии водных ресурсов.

Каждый элемент джинсов — от отделки до нитей — разработан так, чтобы в последствии его можно было полностью переработать и в конечном счёте создать новый продукт.

«Эти джинсы являются воплощением нашего видения циркулярной практики создания одежды. Она способна дольше удерживать материалы в обращении, тем самым сокращая влияние создаваемых нами товаров, сохраняя при этом тот же стиль и долговечность, которыми известны Levi’s», — пояснила Уна Мёрфи (Una Murphy), старший дизайнер по инновациям Levi’s.

circulo.se

В настоящее время индустрия моды использует огромное количество новых волокон — 53 миллиона тонн, согласно отчёту Фонда Эллен Макартур. Вот почему повторное использование старых тканей и волокон имеет решающее значение в сохранении природных ресурсов.

See Also

Производство джинсовых изделий является особенно экологически ответственным, поскольку для производства одной пары джинсов требуется более 2500 литров воды. Перерабатывая старые джинсы, можно сократить водный, углеродный и химический след джинсов.

Потребители всё больше разочаровываются в моде, и становится ясно, что для выживания бренды во всех направлениях должны перейти к более устойчивым и замкнутым бизнес-моделям.

Что вы думаете об изменениях в политике Levi’s? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top