Now Reading
Rihanna выпустила ультра-трендовую капсулу из веганской кожи

Rihanna выпустила ультра-трендовую капсулу из веганской кожи

Rihanna выпустила ультра-трендовую капсулу из веганской кожи

Спустя пару месяцев после запуска весенней коллекции своего люкс-бренда FENTY, культовая исполнительница и икона стиля решила модернизировать свой подход к созданию одежды — сделать его более ответственным, добавив в коллекцию веганские версии любимых кожаных силуэтов.

В капсуле представлено пять предметов гардероба: толстовка с капюшоном, мини-юбка, фирменное платье-корсет, брюки и oversize-рубашка — всё в двух элегантных цветовых оттенках Jet Black и Coffee Latte (чёрном и бежевом).

Фото: Fenty

Капсула из искусственной кожи является продолжением коллекции FENTY Freedom, которая сосредоточена на простоте и универсальности рабочей одежды, как мощном символе идентичности. Вдохновение бренд почерпнул в легендарной серии фотографий американского фотографа Ирвинга Пенна, на которой изображены простые рабочие Нью-Йорка, Лондона и Парижа начала 1950-х годов, получившей название «Простые профессии» (Small Trades).

Фото: Fenty

В то время как кожа имеет более строгую форму, её веганский аналог является гибким, лёгким и маслянисто-мягким, отражая непринужденную эстетику коллекции Freedom. Сообщается, что бренд использовал материал итальянского производства, который 50/50 состоит из полиуретана и полиэстера с мягкой хлопковой подкладкой.

«Жёсткий, защитный посыл и поразительные силуэты сочетаются с мягкой, волнистой структурой искусственного материала, создавая ощущение расслабленности FENTY — это сочетание говорит о контрастах, мятежности и новой роскоши FENTY DNA», — заявляет бренд.

Фото: Fenty

Стоимость изделий варьируется от 540 до 1030 долларов и доступны для заказа онлайн.

В прошлом месяце другой люксовый бренд HUGO BOSS выпустил свой первый полностью веганский мужской костюм, изготовленный из сертифицированного органического итальянского льна, как часть коллекции HUGO BOSS Responsible Tailoring.

See Also

С ростом популярности веганства и экологической осознанности, в мире растёт спрос на веганскую кожу, и, как сообщает недавний отчёт, к 2025 году этот рынок достигнет стоимости почти в 90 миллиардов долларов.

Как вам новая капсула FENTY? Дайте знать в комментариях!

Главное фото: Vogue | Rihanna — Instagram

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top