Now Reading
Веганское общество выпустило гайд для работодателей: вместо высмеивания веганов следует предоставить им веганские опции

Веганское общество выпустило гайд для работодателей: вместо высмеивания веганов следует предоставить им веганские опции

Веганское общество выпустило гайд, чтобы помочь работодателям учитывать потребности сотрудников-веганов

После того, как в прошлом месяце британский суд по трудовым делам признал этическое веганство философским убеждением, которое подлежит правовой защите согласно британскому Закону о равенстве, Веганское общество выпустило рекомендации, которые призваны помочь избежать прямой или косвенной дискриминации веганов на рабочем месте.

В январе Джорди Касамитжана, этичный веган и бывший сотрудник Лиги против жестоких видов спорта, подал иск на организацию, заявив, что был уволен из-за дискриминации относительно его веганской позиции.

Предварительное решение суда подтвердило, что этические взгляды истца представляют собой философское убеждение и, наравне с религиозными убеждениями, являются защищенной характеристикой в соответствии с британским Законом о равенстве (Equality Act 2010). Полное слушание в суде продолжится 24 февраля.

Юридический эксперт Веганского общества Джанетт Роули сказала:

«Я никогда не сомневалась в том, что осуждение веганов входит в сферу правовой защиты. Сила этого решения имеет большое значение для веганов и тех, кто переходит на веганство, а также работодателей, которые нанимают сотрудников-веганов».

Брошюра Веганского общества «Поддержка веганства на рабочем месте: руководство для работодателей» рекомендует предприятиям обратить внимание на такие вопросы, как предоставление сотрудникам-веганам альтернатив рабочей одежде, включая замену коже, гарантирование веганских опций на мероприятиях и рабочем месте и организация хранения веганских продуктов питания и напитков, этичные инвестиции в корпоративные пенсионные программы и др.

Почему это важно?

Согласно последнему исследованию, проведённому Веганским обществом в 2018 году, в Великобритании насчитывается около 600 000 веганов по сравнению с 150 000 человек в 2006 году.

Веганы придерживаются философских убеждений, которые затрагивают многие аспекты их повседневной жизни. Они стараются жить, насколько это практически возможно, без использования животных для еды, одежды или любых других целей. В более широком смысле, веганство способствует разработке и использованию этичных альтернатив на благо людей, животных и окружающей среды.

«Для веганов практические проявления этой философии являются неотъемлемой частью выражения своей индивидуальности», — отмечает Веганское сообщество.

Картинки по запросу

See Also
Романтические представления человечества об эксплуатации животных

Как правило, работодатели должны принимать во внимание потребности религиозных сотрудников, и теперь, поскольку веганство является примером защищенной нерелигиозной философской веры, работодателям важно учитывать интересы его сторонников.

«Закон о равенстве обязывает вас избегать дискриминации на рабочем месте. Вы должны быть хорошо осведомлены о том, как возникает прямая и косвенная дискриминация, и должны быть в состоянии решать подобные проблемы незамедлительно», — заявляется в брошюре.

Во избежание нежелательных ситуаций, предприятиям рекомендуется обеспечить веганам:

  • Растительные опции на мероприятиях, подразумевающих питание
  • Отдельные кухонные принадлежности и оборудование для приготовления пищи
  • Отдельные места для хранения веганских продуктов
  • Растительные опции молока для чая и кофе
  • Веганские альтернативы в одежде и обуви, а также прочих принадлежностях
  • Освобождение веганов от посещения корпоративных мероприятий, таких как скачки или барбекю
  • Освобождение веганов от участия в покупки не веганской продукции
  • Поддержка сотрудников-веганов в обсуждении их пенсионных инвестиций с соответствующим специалистом

Однако ключевым моментом в своих рекомендациях организация называет дружественную атмосферу. Веганское общество предлагает организовать обучение всего персонала, чтобы способствовать расширению знаний о веганстве и обеспечить уважительное отношение к сотрудникам-веганам и правильное незамедлительное реагирование на их жалобы (если, например, они подвергаются высмеиванию или испытывают какое-либо обременительное поведение со стороны коллег относительно их веганства).

Что вы думаете насчёт подобных рекомендаций? Дайте знать в комментариях!

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top