Now Reading
Colgate запустила продажу веганской зубной пасты в перерабатываемой упаковке в России

Colgate запустила продажу веганской зубной пасты в перерабатываемой упаковке в России

Colgate запустила продажу веганской зубной пасты в перерабатываемой упаковке в России

В начале года международный лейбл Веганского сообщества Vegan Trademark выдал сертификацию новым продуктам Colgate — пасты Smile For Good в двух вариантах, заверив, что она не была протестирована на животных и не содержит продуктов животного происхождения. Кроме того, было заявлено, что продукт поставляется в 100% перерабатываемом тюбике. Приятно знать, что теперь он доступен и российским потребителям!

Каждый год производится около 20 миллиардов тюбиков зубной пасты. Большинство производителей всё ещё делают упаковку из комбинации различных пластиков и тонкого слоя алюминия. Почти две трети людей не знают о том, что они не подлежат вторичной переработке и продолжают пользоваться ей, недооценивая глобальные экологические риски. 

В рамках глобальной стратегии устойчивого развития ведущая мировая компания по производству потребительских товаров Colgate ставит перед собой амбициозную цель к 2025 году сократить количество пластиковых отходов и полностью перейти на перерабатываемую упаковку. В связи с этим бренд выпустил свою первую зубную пасту в 100% перерабатываемом тюбике.

Согласно пресс-релизу, инженеры Colgate разработали тюбик из пластика высокой плотности (HDPE). Из этого же материала делают бутылки для молока и ёмкости для бытовой химии, пригодные для вторичной переработки. Паста Smile for good также на 99,7% состоит из натуральных компонентов, не содержит SLS и, помимо Vegan Society, сертифицирована FSC (Лесным попечительским советом).

«Если мы сможем стандартизировать перерабатываемые тюбики, то все компании останутся в выигрыше. Наша задача — чтобы все тюбики с зубной пастой — и, в конечном итоге, все виды тюбиков — соответствовали существующим стандартам переработки. Важно прийти к общим стандартам переработки и конкурировать в рамках них», — прокомментировал Ноэль Уоллес, генеральный директор и президент Colgate-Palmolive.

Купить веганскую пасту Colgate Smile for good онлайн можно на сайте беру!.

See Also

В пресс-релизе Colgate представила и биоразлагаемую бамбуковую щётку. Однако, внимание (!!!), к сожалению, веганской её назвать нельзя, поскольку ручка покрыта пчелиным воском для минимизации поглощения воды.

Остальные продукты Colgate не являются cruelty-free или веганскими, однако Веганское сообщество считает важным поддерживать веганские инициативы в невеганских компаниях.

Купили бы вы новую веганскую эко-пасту от Colgate? Дайте знать в комментариях!

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top