Now Reading
Масоны меняют правила, чтобы веганы могли вступить в «клуб»

Масоны меняют правила, чтобы веганы могли вступить в «клуб»

Масоны меняют правила, чтобы веганы могли вступить в «клуб»

Шотландские этические веганы теперь тоже могут стать масонами (реальными каменщиками, а не персонажами из теории заговора — впрочем, кто знает:) В противоречие с традицией, Великая ложа Шотландии позволит членам использовать фартуки без кожи.

Шотландские масоны традиционно носили фартуки из овчины во время определенных церемоний и ритуалов. Но теперь, Великая Ложа Шотландии позволит вместо этого использовать виниловые альтернативы.

Ягненок в масонской культуре является символом чистоты, поэтому фартуки служат организации как практической, так и символической защитой. Масоны, в том числе Роберт Бёрнс и Артур Конан Дойл, — все носили фартуки из овечьей кожи в ложах на протяжении 280-летней истории.

В публикации британской газеты «Таймс», представитель масонов пояснил, что «многие ложи сейчас используют виниловые фартуки», и добавил:

«Пожалуйста, помните, что фартук из овчины является символом, необязательно использовать настоящий».

Объединенная великая ложа Англии, дочерняя организация Великой ложи Шотландии, уже несколько десятилетий разрешает использовать альтернативы материалам из животных.

Сэм Калверт, представитель Веганского Общества, «рад видеть», что масоны принимают в свою организацию веганов.

«Это соответствует Закону о равенстве», — сказал он. Закон должен защищать людей от дискриминации за их убеждения, включая веганство, пояснил Калверт.

Веганство и Закон о Равенстве

В одном из недавних дел исторического значения британский суд постановил, что этическое веганство должно быть включено в Закон о равенстве 2010 года (Equality Act 2010), призванный защищать людей от дискриминации.

See Also
Skoda и Volkswagen выпустят в Индии внедорожники с салоном из «ананасовой кожи»

Джорди Касамитжана, 55-летний защитник животных утверждает, что его бывший работодатель, Лига против жестоких видов спорта (LACS), уволил его из-за его этических взглядов. Касамитжана утверждает, что он выразил обеспокоенность по поводу инвестиций организации в компании, которые проводят испытания на животных.

«Этическое веганство — настолько сильная часть моей идентичности, что я чувствую, что имею «выбора» в моих взаимодействиях с миром, когда речь идет о проблемах, противоречащим моим убеждениям», — заявил Касамитжана в суде.

Хейли Тровато, эксперт по правовым вопросам в сообществе адвокатов OGR Stock Denton Solicitors, заявила в газете «Нью-Йорк таймс», что работодатели должны осознавать «риск дискриминации людей, придерживающихся убеждений, которые традиционно не считались защищенными в соответствии с законодательством о занятости».

По материалам livekindly.co

Фото: BBC Scotland / Matchlight

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top