Now Reading
Эко-стартап запускает веганские zero waste бытовые чистящие средства

Эко-стартап запускает веганские zero waste бытовые чистящие средства

Лондонский бренд экологически чистых средств для уборки дома Homethings запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter, в которой представил решение проблеме одноразового пластика в бытовой химии. Компания продаёт чистящие спреи в виде таблеток, укомплектованные многоразовыми стеклянными бутылками с распылителями.

Основатели Homethings заметили, что потребители, покупая чистящее средство, в основном оплачивают воду (до 90% состава), что не экономично, и приобретают одноразовый пластик, который загрязняет океаны, отравляет жизнь и проникает в наши водные системы. При этом переработка пластика, как отмечает бренд на своём сайте, — «это всё равно, что наложить повязку на пулевое ранение, тем более, что только 9% собранного материала на самом деле повторно используется».

Так, чтобы решить эту насущную проблему, бренд выпустил специальные сухие средства в виде таблеток трёх видов:

  • Allthings — универсальное чистящее средство с грейпфрутом и мандарином;
  • Baththings — чистящее средство для ванной комнаты с лавандой и бобами тонка;
  • Shinythings — средство для чистки стёкол и зеркал с пионом.
Homethings | Instagram

Тем, кто совершает первую покупку, в комплекте с таблетками компания пришлёт стеклянные бутылки с распылителями. Необходимо просто наполнить бутылку водой, добавить таблетку и потрясти её до полного растворения средства.

«Чистящий эффект достигается за счёт поверхностно-активных веществ. Они снижают ослабляют связи между загрязнителями, будь то микробы, пятна или грязь, и очищаемой поверхностью. После распыления, просто протрите поверхность, убрав остатки загрязнителей», — объясняет бренд.

Продукты Homethings сделаны без ингредиентов животного происхождения и не были тестированы на животных. Бренд стремится использовать нетоксичные компоненты в своих продуктах, поэтому их таблетки не содержат агрессивных химикатов. Компания гарантирует, что их продукция оказывает низкое воздействие на окружающую среду, поскольку упаковка не содержит одноразового пластика, безотходна и изготовлена из высокачественного боросиликатного стекла и полипропиленового распылителя. Продукция также является экономически выгодной, поскольку вы платите только за чистящие средства, а не за «90% воды».

В интервью порталу Vevolution основатели проекта отметили, что хотят способствовать переходу к циркулярной экономике и снизить углеродный след бытовой химии.

See Also
Британские университеты запрещают мясо и открывают веганские кафе

«Более 100 таблеток Homethings эквивалентны 1 стандартной бутылке с бытовым чистящим средством!».

Запустив проект на Kickstarter 1 мая, стартап достиг цели в $9,754 в течение первых двух часов. В настоящее время бренд собрал $41,428, что более чем на 300% больше. Очевидно, люди заинтересованы в подобных продуктах.

Стартовый набор содержит три бутылки по 500 мл и по одной таблетке каждого вида. Приобрести средства Homethings можно на сайте Kickstarter. Компания доставляет продукцию в страны Европы и США.

Вы бы приобрели такие спреи? Возможно, вы используете продукты другой фирмы или готовите средства сами? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top