Now Reading
Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков

Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков

Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков

Поскольку в число мер, предостерегающих от заражения, входит избегание большого скопления людей, такие мероприятия, как коррида — которых на март было запланировано 21: в Мадриде, Валенсии, Кастельоне, Мурсии и Арнедо — были отменены, согласно заявлению испанской зоозащитной орагнизации Anima Naturalis.

Из-за вируса сектор корриды находится в финансовом кризисе. Это вызывало обеспокоенность у фонда защиты интересов боя быков Fundación del Toro de Lidia, который обратился к министру культуры Хосе Мануэлю Родригесу с просьбой о срочном совещании, чтобы «изучить возможность запуска плана действий в чрезвычайных ситуациях, восстановления и поддержки отрасли как можно скорее».

Коррида — это кровавый вид спорта, в котором убивают и мучают животных. Испанская коррида сводит до восьми человек против испуганного и дезориентированного быка в замкнутом кольце. Во время боя бык мучается от ранений копьями и кинжалами: оружие причиняет невероятную боль, многие тонут в собственной крови, ослабевают от потери крови. Часто из-за неточности во время последнего удара матадор прокалывает лёгкие быка вместо сердца. В конце быку перерезают спинной мозг, и в худших случаях бык всё ещё держится за жизнь, когда его уводят с арены.

Нельзя допустить, чтобы деньги, которые сейчас, очевидно, больше нужны в секторе здравоохранения, были использованы в поддержку этого жестокого зрелища. Animalis Naturalis призывает граждан Испании написать письмо министру культуры с просьбой пересмотреть финансовую помощь корриде. Отправить сообщение можно здесь.

Несмотря на печальные последствия для людей, коронавирус даёт возможность положить конец индустрии, которая процветает на жестокости и эксплуатации. В обстановке стресса для тореадоров, заводчиков и организаторов, единственный, кто счастлив, — это бык, который, наконец, впервые после 1000 лет пыток и убийств сможет хотя бы некоторое оставаться в спокойствии и, прежде всего, живым.

See Also

Очевидно, что помимо корриды, вирус отрицательно сказывается и на многих других развлекательных мероприятиях с животными, не говоря уже о том, что благодаря пандемии Китай запретил торговлю дикими животными и их употребление в пищу, в некоторых городах запрещают мясо собак, и в целом растёт интерес к веганским альтернативам пжп. Похоже, что в любой ситуации можно найти позитивные стороны.

Фото: Victor Fraile / Reuters

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top