Now Reading
Sephora отказалась от норковых ресниц

Sephora отказалась от норковых ресниц

Sephora отказалась от норковых ресниц

Sephora, французский многонациональный бренд средств личной гигиены и красоты, официально подтвердил, что прекратит продажу ресниц из меха норки и других животных. Решение следует давлению со стороны международной группы по защите прав животных PETA («Люди за этичное обращение с животными») и более 280 000 электронных писем от заинтересованных потребителей.

Будь то пара накладных ресниц или пальто, все изделия из норки поступают из жестокой меховой промышленности. Норки — это одиночные животные с домашним полигоном в несколько километров. В природе они боятся людей и любят лазать и плавать. Но на меховых фермах их заключают в тесные клетки, которые часто покрыты испражнениями, волосами и гнилыми продуктами.

«На меховой ферме норка, находясь в стрессе, бесконечно шагает из стороны в сторону или лихорадочно кружится в тесных проволочных клетках. Многие страдают от инфекций, сломанных или раненных ног», — поясняет PETA. «Некоторые норки даже становятся безумными от неволи и калечат себя — они могут грызть свои собственные ноги или хвосты. В конце их короткой несчастной жизни животных травят газом, убивают электрическим током, или ломают им шеи».

После решения Sephora запретить спорный продукт исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман поздравила бренд с заявлением.

«Нет никакой разницы между норковой шубой и норковыми ресницами, когда речь идет о страданиях животных», — сказала она. «PETA празднует решение Sephora присоединиться к Tarte, Too Faced, Urban Decay и множеству других брендов, которые осознали, что нет ничего прекрасного в краже меха животного».

Sephora будет постепенно сокращать оставшиеся запасы норковых ресниц и в далее будет закупать только искусственные меховые ресницы.

See Also

Производство меха

На меховых фермах разводят и убивают более 100 миллионов животных каждый год. Наряду с кроликом и лисой норка является самым распространенным животным, выращиваемым ради её меха. Европейские норки в настоящее время находятся под угрозой исчезновения, и пушное звероводство не в состоянии поддержать необходимое состояние популяции. 

Тем не менее, по данным организации Fur Free Alliance, более 15 европейских стран, включая Норвегию, Чешскую Республику, Бельгию и Великобританию, в настоящее время приняли законодательство, запрещающее или прекращающее разведение меха.

В 2013 году правительство Нидерландов запретило открытие любых новых норковых ферм в Нидерландах. К 2024 году все существующие норковые фермы будут окончательно закрыты. Ранее в этом году голландские меховые фермы оказались на карантине после положительного результата тестирования на коронавирус. В прошлом году в Словакии был принят закон, полностью запрещающий пушное звероводство, который вступит в силу в 2021 году.

Растёт осознанность и среди потребителей. Согласно компании маркетинговых исследований Mintel, категория веганской косметики выросла на 175 % в период с июля 2013 года по июнь 2018 года. Несколько компаний делают этичные накладные ресницы, в том числе Eylure, PÜR и House of Lashes.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top