Now Reading
65 учёных письменно требуют исключить животные продукты из меню учебных заведений по всему миру

65 учёных письменно требуют исключить животные продукты из меню учебных заведений по всему миру

«Чтобы создать будущее, полезное как для граждан, так и для всей планеты, мы призываем мэров городов сегодня же сократить потребление мяса в наших общественных столовых и увеличить количество продуктов на растительной основе», — говорится в письме.

Группа из 65 ученых подписала письмо с требованием, призывающее мэров городов всего мира сократить количество мясных и молочных продуктов, подаваемых в меню учебных заведений.

Письмо подписано группой исследователей из Испании, Франции, Швеции, Дании, Великобритании, Швейцарии, Канады, Германии, Филиппин и США.

«Научный консенсус наблюдаемых в настоящее время и прогнозируемых будущих воздействий на климат и биоразнообразие явно требует быстрой трансформации нашего общества во всех масштабах и во всех секторах, чтобы сохранить безопасный климат и планету для будущего человечества», — отмечается в письме.

Ученые объясняют, что мэры имеют полномочия оказывать влияние с точки зрения государственной политики, ссылаясь на недавние победы, такие как увеличение числа дней без мяса во всех 1700 государственных школах Нью-Йорка, осуществленных мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио и президентом Бруклинского района Эриком Л. Адамс.

Письмо будет представлено в рамках Миланского пакта городской продовольственной политики и всемирного саммита исследовательских групп городов, который начнется 7 октября во Франции, где ученым будет предоставлена возможность обсудить исследования о воздействии животноводства на климат.

See Also

Источник: vegnews.com 

Photo by Simon Matzinger on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top